...Однажды,в светлую лунную ночь,в лесу встретились 4 зверя.Их имена были:Одинокий Волк;Быстрая Рысь;Хитрая Лисица;и Дикий пёс.Они завели разговор.Одинокий Волк произнёс:
-Давайте мы здесь поселимся.Но предводителем буду я!Ведь я самый сильный и мудрый из вас!
Но Быстрая Рысь возразила:
-Почему ТЫ должен стать предводителем?Может,я стану!Я ведь самая быстрая и ловкая из вас!
В тот же миг поднялась Хитрая Лисица:
-Нет,вы оба не сможете быть предводителями.Я буду!Я хитрее и моложе вас!
Тут Дикий Пёс произнёс:
-Ни ты,Одинокий Волк,ни ты,Быстрая Рысь,и ни ты,Хитрая Лисица,достойны звания предводителя.Лучше вас я!Я обладаю искусством лидера и добрым сердцем.
Тут же все начали спорить,и дело дошло бы до драки,если бы...Не спустились с небес умершие предки зверей.Предок Волка прорычал:
-Почему ни ты,Быстрая Рысь,ни ты,Дикий Пёс,ни ты,Хитрая Лисица,и уж тем более ни ты,Одинокий Волк,не можете решить вопрос мирно?Ведь вы можете поделить лес на 4 части,объединить вокруг себя соплеменников и стать предводителями СВОИХ племён?
Звери промолчали.Каждому было стыдно.Но тут взяла слово прародительница Рыси:
-Вы будете подчинятся закону воителей.Маленьких детёнышей и учеников вы будете называть по качествам,окраске и делам.Воинов и воительниц звать как силы природы,а предводителей-как Звёзды.
Звери внимали каждому слову.Предок Дикого Пса гулко провозгласил:
-Каждый предводитель будет иметь 5 жизней.В племени будут детёныши,ученики,воители,врачеватели,советники и предводители.
И тут зашипела прародительница Хитрой Лисицы:
-Не сделаете этого-УМРЁТЕ!
И тотчас предки исчезли.Звери послушались их совета и теперь в том лесу живут 4 могущественных клана.